Herzlich Willkommen

Diese Seite befindet sich im Aufbau, wenden Sie sich bei Fragen zum Angebot der Schule und zum Schulprogramm gerne an das Sekretariat oder vereinbaren Sie einen Termin mit der Schulleiterin.

Wenn wir wahren Frieden in der Welt erlangen wollen, müssen wir bei den Kindern anfangen.

Mahatma Ghandi

07. April 2022

Liebe Eltern!

Auf dem Schulhof blühen die Narzissen und schon stehen die nächsten Ferien vor der Tür. Die Kinder und die Pädagoginnen waren sehr fleißig und haben viel aufgeholt, was durch die Pandemie nicht gelernt werden konnte. Dabei ging es außer Mathematik, Deutsch, Englisch, Nawi, Gewi und Sachkunde auch um Bewegung, Sport, Schwimmen und Fahrradfahren, die Phantasie und Freude in Musik und Kunst, aber auch um das soziale Miteinander in den Klassen. Über 70 Kinder besuchen zusätzlich die ergänzende Lernförderung, viele Fünft -und Sechstklässler gehen motiviert in die Corona-Trainingskurse am Nachmittag. Die, die noch mehr lernen wollen, besuchen in der 2. Ferienwoche die Osterferienschule. Andere gehen regelmäßig mit Freude in eine AG, lernen Spannendes über Japan, spielen Ukulele oder Keyboard, machen Nawi-Experimente oder spielen Theater. Manche gehen zum Kinderyoga oder trainieren Fuß- und Basketball. Das Schulparlament lernt über den SchülerInnenhaushalt ein Projekt demokratisch zu planen und umzusetzen. Schön, die Schule wieder so lebendig zu erleben!

Der Krieg in der Ukraine beschäftigt uns alle sehr. Unzählige Friedenstauben schmücken unser Schulhaus, Sie -liebe Eltern- haben Berge von köstlichen Kuchen gebacken, die Kinder haben mit dem Verkauf schon einen großen Spendenbetrag eingenommen. Dieses Geld ist direkt an die UNICEF Kinderhilfe in der Ukraine überwiesen worden. Vielen Dank für Ihren Einsatz!

Nach den Osterferien erwarten uns wieder viele schöne und spannende Ereignisse:

• die 6a verreist nach Rügen
  • der Humboldthainlauf und die Bundesjugendspiele stehen an
  • am 10.5.22 ist der 2. Elternsprechtag
  • und nicht zuletzt am 1.7. unser großes Vineta-Sommerfest
  • und Vieles mehr

Haben Sie schöne Ferien und den Kindern und ErzieherInnen des Ferienhortes wünsche ich eine spannende Woche im Ferienhort. Das Angebot auf der Homepage verspricht ja so Einiges…

Ihre Christina Zorn

PS: Ihre Kinder bringen am Freitag einen Schnelltest mit nachhause, den Sie bitte am Sonntagabend vor Schulbeginn durchführen sollen. Danke!

28. Januar 2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der Vineta-Grundschule,

Schon ist das erste Halbjahr des Schuljahres 21/22 vergangen, die Kinder ab Klasse 3 haben heute Ihr Zeugnis erhalten –herzlichen Glückwunsch dazu! Ich wünsche Euch und Ihnen eine schöne erholsame Winterferienwoche und freue mich, alle im Februar wieder zu sehen. Bitte daran denken: AM SONNTAGABEND, 6.2.22 EINEN SCHNELLTEST ZU MACHEN; damit wir wissen, wer am Montag gesund zur Schule kommen kann.

Mit herzlichen Grüßen,

Christina Zorn

Osterferien (vom 18.04.2022 bis 22.04.2022)

Mo, 18.04.2022

10:00 - 12:00 Uhr: Wir basteln

13:00 - 15:00 Uhr: Spiel und Spaß in der Turnhalle

Di, 19.04.2022

Parkour in der Turnhalle

Uhrzeit: 13:00- 15:00 Uhr
Du Brauchst: Sportsachen

Ausflug: Wir besuchen den Mauerpark

Uhrzeit: 09:30-12:30 Uhr
Du Brauchst: Rucksack mit Trinken und Snacks

Mi, 20.04.2022

AusflugGärten der Welt + Seilbahn

Uhrzeit: 09:00-15:00 Uhr
Fahrkarte: BVG-Karte oder 2x Fahrkarten (AB)
Du brauchst: Rucksack, Essen, Trinken
Eintritt: 3€

AngebotWir backen, mmh lecker!

Uhrzeit:10:00
Du brauchst: nur Spaß :D